fbpx

Política de Privacidade

A Bazar do Consórcio Tecnologia Ltda. (a “Bazar” ou “Nós”) entende a importância do dever de respeitar a privacidade e segurança das informações de seus usuários (“Usuários” ou “Vocês”), que utilizam o website www.bazardoconsorcio.com.br (“Plataforma”). Por isso, o uso de tais informações é realizado em conformidade com os regulamentos nacionais de proteção de dados, inclusive a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018 – “LGPD”).

Pedimos que leia com atenção esta Política de Privacidade (“Política”). Ela descreve como são tratadas as informações fornecidas por Você ao acessar e utilizar a Plataforma e/ou seus Serviços. Caso Você não concorde com os termos e condições abaixo, Você não deve utilizar a nossa Plataforma.

Este documento é parte integrante dos Termos e Condições de Uso da Plataforma, que contém uma visão geral dos Serviços oferecidos pela Bazar e, sem prejuízo de outras definições atribuídas nesta Política, as definições que são contempladas nos Termos e Condições de Uso da Plataforma aplicam-se a esta Política.

Após a leitura desta Política, Você poderá entrar em contato para sanar qualquer dúvida ou exercer direitos relacionados aos seus dados pessoais. Para isso, basta contatar nosso Encarregado (DPO) pelo e-mail privacidade@bazardoconsorcio.com.br.

A nossa Política não se aplica aos serviços oferecidos por terceiros, portanto, caso algum conteúdo apresentado na Plataforma encaminhe os Usuários, através de link externo, a outros websites, recomendamos a análise cautelosa das políticas de privacidade destes. 

O Usuário é livre para fornecer dados pessoais ao solicitar os Serviços oferecidos pela Bazar. A não concessão dos dados pode impossibilitar a obtenção dos Serviços solicitados

Dados de navegação, coletados automaticamente: durante o funcionamento normal da Plataforma, certos dados pessoais podem vir a ser coletados por conta da utilização normal, pelos Usuários, de protocolos de comunicação da Internet. Essas informações podem incluir endereços de IP, geolocalização e outras informações de localização em tempo real, o tipo de conexão de rede (por exemplo, Wi-Fi, 3G, 4G, 5G) e o desempenho do provedor, da rede e do dispositivo, e o tipo do navegador, o sistema operacional e a versão do website utilizado, quando aplicável; e são adquiridas somente para obter estatísticas anônimas sobre o uso, de forma a melhorar continuamente o acesso e conteúdo da Plataforma. Tais informações são excluídas após o processamento e podem ser usadas para determinar responsabilidades em caso de crimes cibernéticos.

Dados pessoais fornecidos voluntariamente pelos Usuários da Plataforma: para a participação na Plataforma, coletamos os dados pessoais fornecidos pelos Usuários no momento de seu cadastro. Coletamos o mínimo possível para a plena realização dos objetivos da Plataforma, descritos nos respectivos Termos e Condições de Uso da Plataforma, em suas finalidades e propósitos legítimos. A depender da natureza do Serviço a ser prestado poderemos solicitar: nome, CPF, RG, foto, cópia de documento pessoal, e-mail, endereço, telefone e celular. Além disso, também coletaremos informações referentes às cotas do consórcio do Usuário, tais como: extratos, dados bancários, histórico de crédito, dentre outras.

Dados pessoais obtidos de administradoras de consórcios: disponibilizamos em nossa Plataforma a seção “Vender meu consórcio”, por meio da qual Você poderá inserir os seus dados pessoais e manifestar o seu interesse na venda de sua cota. Ao realizar o seu cadastro, Nós entraremos em contato com a administradora do seu consórcio e solicitaremos a confirmação de seus dados pessoais e o acesso às informações da sua cota (inclusive o respectivo extrato completo). Trata-se de uma etapa preliminar de verificação de informações necessárias à celebração do contrato de venda de cota entre a Bazar e Você. 

Os Usuários estão cientes de que ao interagirem com a Plataforma, principalmente ao oferecerem seus dados pessoais para alguns dos Serviços da Bazar, poderão receber mensagens por e-mail sobre a Bazar, inclusive de conteúdo publicitário, para divulgação das novidades que envolvem a empresa. Caso deseje, o Usuário poderá descadastrar o recebimento de tais comunicações nos próprios e-mails recebidos ou enviando uma mensagem diretamente para o nosso Encarregado (DPO) pelo e-mail privacidade@bazardoconsorcio.com.br. No entanto, mesmo se o Usuário optar por não receber os e-mails anteriores, a Bazar ainda poderá enviar e-mails transacionais (por exemplo, uma verificação por e-mail ou um e-mail relacionado ao Serviço escolhido) necessários para facilitar o uso da Plataforma.

Os dados são processados de acordo com a legislação e incluídos em base de dados eletrônicas ou físicas, de acordo com as finalidades estabelecidas neste documento ou nos Termos e Condições de Uso da Plataforma e acessados pelo mínimo de pessoas necessárias ao tratamento, todas obrigadas aos deveres de confidencialidade e segurança. Basicamente, a Bazar utiliza os seus dados para:

  • Atender a finalidade para a qual o dado foi fornecido: nós podemos utilizar os dados que Você nos forneceu para cumprir a finalidade informada no momento da coleta. Por exemplo, podemos usar seus dados de identificação e qualificação, informações referentes à sua cota e respectivo extrato para verificação da titularidade das cotas, situação do consórcio, de modo a permitir a devida execução dos Serviços oferecidos no Site, como a aquisição de cotas pela Bazar;
  • Cumprir com obrigações legais ou regulatórias: seus dados pessoais poderão ser utilizados para o atendimento de obrigações dispostas em lei, regulações de órgãos governamentais, autoridades fiscais, Poder Judiciário e/ou outra autoridade competente;
  • Permitir o exercício regular de nossos direitos: mesmo após o término da nossa relação com Você, nós poderemos tratar alguns de seus dados pessoais para exercer nossos direitos garantidos em lei, inclusive como prova em processos judiciais ou administrativos; e
  • Realizar atividades de tratamento internas com base em nosso legítimo interesse: podemos tratar os dados, também, com base em nosso legítimo interesse, sempre observando os limites da sua expectativa e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais. Incluem-se nesta justificativa legal o envio de conteúdo promocional, marketing, divulgações e ofertas de nossos produtos e serviços.

O armazenamento é feito em servidores que seguem os critérios internacionais de segurança e retidos pelo tempo necessário para atingir a finalidade para a qual foram coletados, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes. Posteriormente, os dados pessoais serão apagados, exceto se houver outras obrigações legais de armazenamento.

A Bazar não comercializa os dados pessoais coletados na Plataforma ou durante a prestação de seus Serviços. Porém, há a possibilidade de compartilhamento de tais dados pessoais com base nos seguintes critérios e para as finalidades descritas abaixo:

  • Empresas do mesmo grupo econômico da Bazar: podemos compartilhar os dados dos Usuários com outras empresas do mesmo grupo econômico da Bazar, para operacionalização e oferta de novos serviços, marketing, prospecção, pesquisas de mercados e promoção dos Serviços da Bazar;
  • Parceiros de negócios, prestadores de serviços e outros terceiros: essas empresas trabalham com a Bazar para viabilizar a prestação dos serviços ao Usuário e aprimorá-los. A exemplo, citamos os prestadores de serviços de tecnologia, como de armazenamento de dados em nuvem (cloud), serviços de envio de e-mails, análise da base de dados, criação de ações de marketing (via Facebook e Google Ads, por exemplo), serviços de rede, verificações de prevenção à fraude, dentre outros. Esses parceiros recebem as informações pessoais dos Usuários com a finalidade específica de prestar os serviços contratados por meio da própria Bazar e não possuem quaisquer direitos de uso dessas informações fora dessa hipótese, além de celebrarem contratos com garantia de proteção e segurança dos dados pessoais acessados, quando aplicáveis;
  • Requisição judicial: a Bazar pode compartilhar dados pessoais em caso de requisição judicial ou mediante determinação de autoridade competente, nos termos da lei;
  • Com a autorização do Usuário: Em outros casos não previstos acima, havendo o objetivo de compartilhamento dos dados pessoais e informações, enviaremos ao Usuário uma notificação com informações a respeito de tal compartilhamento para solicitar o seu consentimento, para tal finalidade determinada.

A Bazar utiliza cookies ou tecnologias semelhantes de terceiros, para coletar informações sobre o dispositivo móvel dos Usuários, com a finalidade de garantir o funcionamento adequado da Plataforma e uma melhor experiência de navegação. Os cookies servem, entre outras razões, para simplificar a análise do tráfego ou indicar quando um site é visitado, permitindo o envio de informações a usuários, sendo esta a nossa razão para coletá-los. Os diferentes tipos de cookies usados em nossa Plataforma estão identificados a seguir:

  • cookies de preferência: os cookies de preferência permitem à nossa Plataforma lembrar de certas informações usadas para personalizar sua experiência na Plataforma. Esses cookies também podem ser fornecer informações específicas para a sua região e ajudá-lo a personalizar a aparência da Plataforma. Se esses cookies estiverem bloqueados ou desativados, a Plataforma pode tornar-se menos funcional, mas não deve impedi-lo de funcionar corretamente. 
  • cookies de segurança: os cookies de segurança são usados para autenticar Usuários, evitar o uso fraudulento de credenciais de login e proteger dados de Usuários de acesso não autorizado. Se esses cookies estiverem bloqueados ou desativados, nossa Plataforma não funcionará corretamente.
  • cookies de processamento: os cookies de processamento ajudam nossa Plataforma a entregar a funcionalidade que você espera, ao permitir o acesso a áreas seguras. Se esses cookies estiverem bloqueados ou desativados, a Plataforma não funcionará corretamente.
  • cookies publicitários: os cookies de publicidade são usados por partes envolvidas no serviço de publicidade de outras empresas, seja em nossa Plataforma ou em divulgações nos sites de terceiros. Esses cookies coletam informações sobre suas atividades on-line, como os anúncios que você viu ou os sites/páginas que você visitou, para extrair inferências sobre quais anúncios publicitários podem ser relevantes para você. Se esses cookies estiverem bloqueados ou desativados, a Plataforma pode tornar-se menos funcional, mas não deve impedi-lo de funcionar corretamente. 
  • cookies de sessão pública: os cookies de sessão pública permitem que a Plataforma colete informações relacionadas com sua interação com a própria Plataforma, incluindo as páginas que você visita com mais frequência e se houve, em algum momento, mensagens de erro. Esses cookies são responsáveis por melhorar a nossa Plataforma. Se estiverem bloqueados ou desativados, a Plataforma pode tornar-se menos funcional, mas não deve impedi-lo de funcionar corretamente.
  • cookies analíticos: os cookies analíticos coletam informações sobre o uso da nossa Plataforma. Usamos eles para melhorar nossos serviços, por exemplo, observando a frequência de acesso das pessoas em determinadas páginas. Se esses cookies estiverem bloqueados ou desativados, a Plataforma pode tornar-se menos funcional, mas não deve impedi-lo de funcionar corretamente.

Caso o Usuário pretenda remover, corrigir, atualizar ou apagar o conteúdo coletado, deverá entrar em contato com o nosso Encarregado (DPO) pelo e-mail (privacidade@bazardoconsorcio.com.br). A solicitação será analisada em até 15 (quinze) dias, contados do recebimento, e qualquer alteração, caso necessária, será realizada o mais breve possível, em tempo razoável.

Eventuais alterações nesta Política de Privacidade serão divulgadas por meio de postagens em nossa Plataforma e/ou redes sociais. Por isso, lembramos aos Usuários a importância do acesso periódico à nossa Política para tomarem conhecimento sobre toda e qualquer modificação. Alterações significativas quanto à finalidade do tratamento dos dados, ou que impactem os direitos dos titulares, serão informadas previamente.

 

DOC – 13739182v1 825100/1 DCM

Esta Política foi modificada pela última vez em 16/03/2023. 

“Eu tinha um consórcio que estava parado há muito tempo e eu precisava de dinheiro para a reforma da casa.